
가을 무화과 공부할 시간이다 📖
가을이 기다려지는 백 가지 이유 중 하나. 무화과 디저트 잔뜩 먹을 수 있슨…🍂
에디터는 유명한 무화과 디저트 덕후인데요. 무더웠던 여름이 한풀 꺾이고 찾아 온 무화과 시즌이 반갑기만 합니다. 생크림 케이크부터 산도, 파르페, 무화과와 쑥의 만남까지. 다양한 종류와 조합이 눈과 입을 모두 즐겁게 해요.😋
📍에디터 픽! 무화과 맛집
– 때가이르매(@ddaega_ireumae)
– 잇푸쿠(@i__ppuku)
– 미레이(@mirei_seoul)
– 에이투비(@atob_cafeandbar)
– 사라브(@sarab.seochon)
– 이치서울(@ichi_seoul)
– 아케미(@achemice)
– 딥스 파티세리(@dibs.patisserie)
– 알앤엠(@are.and.am)
– 포트레이트 커피바(@portrait_coffeebar)
무화과 디저트 어디까지 발전하는 거예요? 맛 좋고 비주얼 좋은 무화과 디저트를 모아 봤습니다. 슬라이드를 넘겨 확인하고, 하나씩 도장 깨기 하러 가보아요.🤤
📸 각 인스타그램










▾ 아래 인스타 영상 참고하기