세상에서 가장 맛있는 스텔라 아르투아 마시는 법 아르켜줄게

 

 

 

#광고 서울에서 맛보는 완벽한 스텔라 아르투아 한 잔🍺

벨기에 프리미엄 맥주 브랜드 스텔라 아르투아(@stellaartoiskr)가 미쉐린 가이드와 함께 ‘퍼펙트 테이블(Perfect Table)’ 다이닝 행사를 열었어요. 이번 행사에서는 미쉐린 가이드 서울 2025 2스타 레스토랑 스와니예와 선정 레스토랑 본 앤 브레드가 협업해, 스텔라 아르투아의 풍미에서 영감을 받은 특별한 코스 메뉴를 선보였는데요!

이날의 하이라이트는 ‘2025 퍼펙트 서브 어워즈’ 우승자인 조영준(@felixism_) 글로벌 드래프트 마스터의 퍼펙트 서브 시연이었답니다. 퍼펙트 서브 어워즈는 스텔라 아르투아의 글로벌 생맥주 품질 경연 대회인데요, 빌라 레코드 소속 조영준은 브랜드 고유의 5단계 서빙 방식을 가장 정교하게 구현하며 한국인 최초로 글로벌 드래프트 마스터에 선정됐습니다.

맥주 한 잔에도 완벽한 음용 경험을 선사하겠다는 철학이 담긴 ‘퍼펙트 서브’는 5단계로 진행돼요.

✔ 깨끗하게 세척된 전용 잔 챌리스(Chalice) 준비
✔ 초반 거품을 흘려보내 품질 유지
✔ 45도 각도로 잔을 기울여 따르기
✔ 적정 비율의 거품 형성
✔ 로고가 고객을 향하게 서빙

이 모든 과정은 단순한 서빙을 넘어, 스텔라 아르투아가 지켜온 ‘완벽한 한 잔’의 미학을 그대로 담아내는데요. 미세한 차이가 만드는 스텔라 아르투아의 섬세한 풍미와 맛! 서울 하늘 아래에서 세계 최고 수준의 퍼펙트 서브를 경험했던 그 현장을 지금 피드로 만나보세요!

📷스텔라 아르투아

 

 

 

함께 읽으면 좋을 추천 콘텐츠